Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pasta Crudo Pomodorini Rucola Parmigiano
Pasta Crudo Pomodorini Rucola
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Prosciutto Crudo
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un buon primo piatto da gustare appena fatto o freddo, con pasta condita con pomodorini, rucola, crudo e parmigiano."

Ingredienti

300 gr di sedani rigati o altra pasta corta – 100 gr di prosciutto crudo – 100 gr circa di rucola – 200 gr di pomodorini maturi – 50 gr di grana in scaglie – Olio d’oliva – Sale

Preparazione

Mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta.

Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, laviamo la rucola e la uniamo ai pomodori in una grande insalatiera che useremo per condire e servire la pasta.

Aggiungiamo ai pomodori e alla rucola l’olio d'oliva, il sale e lasciamo così ad insaporire.

Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta e la scoliamo al dente.

La versiamo nell’insalatiera con i pomodori e la rucola e questo punto aggiungiamo anche il prosciutto crudo tagliato a strisce piccole e il parmigiano a scaglie, io questa volta ho messo parmigiano grattugiato, e il risultato ottimo comunque, giriamo per bene per fare insaporire la pasta e serviamo.

Data Inserimento 29/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792