Erano un po' di giorni che pensavo di preparare un goloso antipasto con la bresaola, dopo i cestini di formaggio morbido con le nocciole ho pensato di inventarmi una nuova ricetta, questa volta con le noci, ma dato che avevo le mandorle in dispensa ho pensato di abbinarle alla bresaola, rinunciando alla prova con le noci, ma sarà per la prossima.
Per preparare la ricetta, laviamo prima di tutto la lattuga, e la tagliamo molto minuta, lo stesso col pomodoro che ci aiuterà a colorare il piatto. Condiamo con olio e sale le verdure. Usiamo dei pirottini per dolci per preparare la ricetta, bianchi o colorati, o per Natale magari tutti rossi, verdi, o banchi.
Su ogni pirottino mettiamo una fetta di bresaola come fosse un bocciolo di rosa.
All'interno depositiamo un cucchiaino di insalata.
A questo punto, potremmo mettere all'interno un bocconcino di mozzarella, oppure un preparato di formaggio spalmabile con granella di mandorle tostate, oppure procedere più semplicemente come ho fatto io.
Sull'insalata ho depositato un cucchiaino di formaggio spalmabile, al naturale, poi ho fatto una bella spolverata con un mix di pepe rosa e nero. Alla fine ho tostato per un minuto le mandorle con un goccio di olio d'oliva, per renderle belle croccanti e lucide. Su ogni bocconcino di formaggio ho depositato una mandorla. Ho così realizzato un antipasto con bresaola, insalata, formaggio e mandorle, gustoso ma facilissimo da preparare, in pochi minuti e mentre siamo in cucina a far altro. |