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La Ricetta

Bicchieri di Fragole e Mascarpone
Bicchieri Fragole e Mascarpone
Categoria Dessert
Tipo Creme
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un delizioso dessert al cucchiaio molto fresco e gustoso, mascarpone con fragole, ottimo anche nelle giornate più calde."

Ingredienti

300 gr di fragole – 300 gr di crema al mascarpone

Per la crema al mascarpone: 200 gr di mascarpone – 3 uova – 3 cucchiai di zucchero – 1 bicchierino di Rum o altro liquore a scelta - Sale

crema-al-mascarpone

Preparazione

Prepariamo prima la crema al mascarpone.

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con i tuorli fino a creare una spuma tendente al bianco.

A parte lavoriamo gli albumi a neve fermissima con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Quando i tuorli sono ben spumosi aggiungiamo il mascarpone, prima metà, lo incorporiamo bene, poi aggiungiamo l’altra metà, giriamo bene per ottenere una crema senza grumi. A questo punto aggiungiamo anche il rum, o altri liquori a scelta in base al dolce che vogliamo preparare, e giriamo ancora.

A questo punto incorporiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l’alto li incorporiamo senza smontarli.

Lasciamo riposare per un po’ in frigo la crema e nel frattempo laviamo le fragole, con tutta l’attaccatura, dopo averle lavate, togliamo la parte verde e le tagliamo in quattro.

Disponiamo un po’ di fragole nei bicchieri di vetro trasparente, ne lasciamo alcuni pezzetti per decorare, poi riempiamo con la crema al mascarpone e infine decoriamo con qualche fragolina.

Volendo si possono aaggiungere anche dei biscotti secchi.

Data Inserimento 22/06/2012
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