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La Ricetta

Taglaitelle al Ragł
Tagliatelle al Ragł
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Tagliatelle
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Le tagliatelle al ragł sono uno dei primi pił amati dagli italiani, poi con la pasta fatta in casa sono una leccornia."

Ingredienti

400 gr di tagliatelle fresche all’uovo – 500 gr circa di ragł alla bolognese – Parmigiano grattugiato qb – Sale e pepe

Per le tagliatelle: 3 uova – 300 gr di farina

Per il ragł alla bolognese: ½ litro di salsa di pomodoro - 300 gr di carne trita di vitello - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - ½ bicchiere di vino rosso o bianco - Olio d’oliva - Sale e pepe

ragu-alla-bolognese
pasta-uovo

Preparazione

Prepariamo il sugo al ragł come da ricetta base, facendo un trito con le verdure che lasciamo appassire a fuoco lento con olio d’oliva, aggiungiamo la carne, rosoliamo e sfumiamo col vino, quando sarą evaporato aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale un pizzico di pepe e dell’acqua che lasceremo asciugare in cottura.

Prepariamo la pasta fresca nel frattempo se non vogliamo usare quella pronta.

Impastiamo le uova con la farina fino ad ottenere un composto sodo, le uova devono essere a temperatura ambiente per una buona riuscita della pasta. Stendiamo la sfoglia su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, o con una macchina per la pasta e con la stessa tagliamo le sfoglie nel formato delle tagliatelle ma se non l’abbiamo basta arrotolare la sfoglia ben infarinata e tagliarla con un coltello.

Ora mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle mettiamo le tagliatelle, lasciamo cuocere pochi minuti, scoliamo bene e condiamo col ragł alla bolognese. Spolveriamo con del parmigiano e serviamo.

Data Inserimento 28/03/2012
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