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La Ricetta

Souvlaki di Maiale
Souvlaki di Maiale
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Carne di maiale
Difficoltà Molto Semplice
Origine Grecia
"Un gustoso piatto, tipico della cucina greca, sono degli spiedini di carne, di maiale. di agnello, di vitello o di pollo."

Ingredienti

800 gr di carne di lonza maiale - 3 limoni - Origano abbondante - Olio d'oliva - Sale e Pepe - Spiedini lunghi
tzatziki
insalata-greca

Preparazione

Oggi vi porto a scoprire una delle cose più buone che ho avuto l'occasione di mangiare in Grecia. Beh inutile dire che io amo tutta la cucina greca, a parte l'aglio, ma basta saper cogliere i sapori, per preparare poi da soli a proprio gusti i vari piatti tipici. Preparando questi spidini ho voluto riprodurre il classico gusto dei Souvlaki mangiati in Grecia.

Tagliamo la carne, prima a fette spesse un paio di centimetri poi a cubetti piccoli. La mettiamo in una scodella e mariniamo con un filo di olio d'oliva, succo di 2 limoni sale pepe nero macinato, in abbondanza, e abbondante origano secco, io uso anche un po' di curry per avvicinarmi ancor di più al classico gusto dei souvlaki della Gracia.

Lasciamo riposare la carne per qualche minuto. Poi la infilziamo negli spiedini, i bocconcini di carne devono essere ben stretti tra loro. La cosa migliore sarebbe lasciarli a marinare per un po' nell'olio con limone e gli aromi. La cottura più adatta è alla brace. Quindi prepariamo il fuoco con la carbonella. Appena siamo pronti passiamo ad arrostirli.

Basterà disporre gli spiedini di carne sulla brace, e girarli di tanto in tanto.

Mentre i nostri spiedini cuociono prepariamo un intingolo, in cui li depositeremo dopo la cottura, basterà un po' di olio d'oliva, del succo di limone, origano e un pizzico di sale. Appena la carne sarà dorata la trasferiamo nell'intingolo, li giriamo un po' e serviamo subito, magari accompagnando con una insalata greca preparata con verdure e feta e della salsa tzatziki, di cui trovate le ricette ai link sopra.

Data Inserimento 14/06/2013
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