La Ricetta
Ravioli al Salmone in Salsa di Agrumi |

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| "Un gustoso primo piatto con pasta all'uovo fatta in casa con ripieno al salmone affumicato servita in salsa di agrumi." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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300 gr di pasta all’uovo – 150 gr di salmone affumicato – 250 gr di Philadelphia – Burro – 1 limone – 1 arancia – 100 gr di farina di semola - Salvia - Sale e pepe Per la pasta all’uovo: 300 gr di farina – 3 uova |
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Preparazione |
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Prepariamo la pasta all’uovo come da ricetta base, disponiamo la farina su una spianatoia, al centro mettiamo le uova e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo. Lasciamo riposare un po’ e intanto prepariamo il ripieno, versiamo il salmone in un contenitore alto aggiungiamo il formaggio cremoso e passiamo con un frullatore ad immersione, per ottenere una crema liscia. Con la macchina della pasta andiamo a stendere la sfoglia, cominciamo dalla trama più larga, infariniamo bene la pasta e la passiamo più volte alla trama più larga, poi mano a mano riduciamo fino ad arrivare al penultimo livello. Cospargiamo la base di lavoro di farina di semola, che essendo più grossa ci terrà i ravioli belli asciutti dopo che inseriremo il ripieno. Possiamo tagliare la sfoglia in tanti quadrati che andremo a farcire o passare prima a farcirla con un cucchiaino di ripieno a intervalli regolari e poi richiuderla con altra sfoglia. Prima di richiuderla io bagno con acqua leggermente la sfoglia con un pennello, in modo che la sfoglia che verrà adagiata soprasi possa sigillare alla perfezione, poi passo a schiacciare un po’ con una forchetta o con un cucchiaino per dare una forma diversa. Facciamo attenzione ogni volta che prepariamo la pasta ripiena a non lasciare bolle d'aria all'interno, in quel caso la pasta rischia di aprirsi in cottura e lasciar fuoriuscire tutto il ripieno. Ora che la pasta è pronta non dobbiamo far altro che cuocerla in acqua bollente e salata per pochi minuti. Nel frattempo prepariamo la salsa, mettiamo in una ampia padella del burro con la salvia, laviamo il limone e l’arancia, ne ricaviamo la buccia, solo la parte colorata, la tagliamo piccola e la aggiungiamo al burro, lasciamo insaporire un po’ scoliamo la pasta e la passiamo in padella con il burro agli agrumi, aggiungiamo un po’ di pepe nero e serviamo. |
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