In una padella mettiamo un filo di olio lasciamo scaldare e aggiungiamo le mandorle che lasciamo tostare per bene.
Quando le mandorle avranno preso un bel colorito dorato scuro le togliamo dalla padella, dove aggiungiamo dell’olio e facciamo appassire a fuoco lento la cipolla tritata finemente.
Intanto tagliamo il petto di pollo a strisce spesse un paio di centimetri e lunghe 3 o 4.
Passiamo i pezzetti di carne nella farina e li aggiungiamo in padella quando la cipolla sarà ben cotta.
Lasciamo rosolare prima per bene la carne, giriamo per facilitare questa operazione con un cucchiaio, e lasciamo cuocere poi lentamente aggiungendo la salsa di soia con un po’ di acqua e il sale .
Lasciamo cuocere circa 10 minuti in tutto, negli ultimi minuti di cottura rimettiamo le mandorle nella padella con il pollo, lasciamo asciugare per bene tutti i liquidi e serviamo subito, ben caldo appena tolto dalla padella, per servire il pollo alle mandorle in tutta la tenerezza e morbidezza della carne che contrasta con le mandorle croccanti. |