Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pollo alle Mandorle
Pollo alle Mandorle
Categoria Secondi
Tipo Carne Bianca
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Mandorle
Difficoltà Molto Semplice
Origine Cina
"Buonissimo il pollo alle mandorle, un classico secondo piatto della cucina cinese facile e veloce da preparare a casa."

Ingredienti

500 gr di petto di pollo – 100 gr di mandorle sgusciate – 100 gr di farina – 1 cipolla piccola – Olio d’oliva – 4 cucchiaia di salsa di soia – Sale

Preparazione

In una padella mettiamo un filo di olio lasciamo scaldare e aggiungiamo le mandorle che lasciamo tostare per bene.

Quando le mandorle avranno preso un bel colorito dorato scuro le togliamo dalla padella, dove aggiungiamo dell’olio e facciamo appassire a fuoco lento la cipolla tritata finemente.

Intanto tagliamo il petto di pollo a strisce spesse un paio di centimetri e lunghe 3 o 4.

Passiamo i pezzetti di carne nella farina e li aggiungiamo in padella quando la cipolla sarà ben cotta.

Lasciamo rosolare prima per bene la carne, giriamo per facilitare questa operazione con un cucchiaio, e lasciamo cuocere poi lentamente aggiungendo la salsa di soia con un po’ di acqua e il sale

.

Lasciamo cuocere circa 10 minuti in tutto, negli ultimi minuti di cottura rimettiamo le mandorle nella padella con il pollo, lasciamo asciugare per bene tutti i liquidi e serviamo subito, ben caldo appena tolto dalla padella, per servire il pollo alle mandorle in tutta la tenerezza e morbidezza della carne che contrasta con le mandorle croccanti.

Data Inserimento 19/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792