La Ricetta
Pizzette da Buffet |

|
||||||||||||||
| "Ideali per arricchire un buffet o come antipasto in una cena tra amici, le piccole pizzette, preparate in vari gusti." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
| Per l'impasto per pizza: 500 gr di farina - 1 cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di sale - un pizzico di zucchero - Acqua Qb - Olio d'oliva una tazzina da caffè
Per farcire: 200 ml di salsa di pomodoro - Olio d'oliva - Origano - 2 mozzarelle - Olive -altri Formaggi |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Prepariamo l'impasto per la pizza come da ricetta base, per ottenere un pane più morbido aggiungiamo dell'olio di oliva. L'impasto non dovrà essere troppo duro. Lasciamo lievitare per qualche ora. Appena l'impasto sarà lievitato, ne formiamo tante palline, schiacciamo ognuna di esse, in un disco sottile circa un mezzo centimetro, disponiamo i dischi in una teglia da forno leggermente infarinata, un po' di stanti tra loro. Condiamo la salsa di pomodoro con sale, origano, e olio d'oliva, giriamo, e condiamo ogni disco con un po' di salsa, al centro di ognuno mettiamo della mozzarella, senza esagerare. Possiamo guarnire con olive verdi o nere, aggiungere altri formaggi, condire con prosciutto, ma sempre in piccole quantità, e rimanendo al centro, anche con la salsa, ci spostiamo solo appena ai bordi. Una volta farciti tutti i dischi passiamo in forno per circa 15 minuti a 250°C. Sforniamo e serviamo. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||



