Prima di tutto prepariamo il sugo con la salsa di pomodoro, basterà mettere pochissimo olio in un pentolino, con la cipolla tritata, lasciar appassire e aggiunger la salsa e un pizzico di pepe, e un mezzo bicchiere d'acqua, non mettiamo sale perché dopo aggiungeremo i capperi, io uso quelli salati, e assaggio alla fine per verificare se serve sale.
Intanto Mettiamo sul fuoco una pentola colma d'acqua per cuocere la pasta, la saliamo già da adesso.
Poi passiamo alla melanzana, la laviamo e la tagliamo a dadini, passiamo a friggerla in olio caldo con la spicchio d'aglio in camicia. Appena sarò dorata, la togliamo dall'olio e la lasciamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Se l'acqua bolle mettiamo la pasta. Poi dopo che il sugo è a metà cottura circa aggiungiamo le melanzane fritte e il merluzzo tagliato a listarelle, solo verso la fine aggiungiamo i capperi dissalati in acqua e le olive nere denocciolate.
Appena la pasta è cotta la scoliamo e la condiamo con la salsa preparata, mescoliamo bene e serviamo.
|