Sbucciamo le patate, le laviamo, le tagliamo prima in 2, poi ogni parte in altre 2 parti, se sono grosse le tagliamo ancora ognuna in altre 2 o 3 parti, oppure se le patate sono più piccole le lasciamo a spicchi.
Una volta tagliate le ripassiamo sotto l’acqua.
Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente, non serve che ne mettiamo tanto.
Quando l’olio è caldo aggiungiamo il rosmarino lavato senza spezzettarlo, poi aggiungiamo anche le patate ben asciutte altrimenti nell’olio caldo l’acqua creerebbe degli schizzi pericolosi.
>Saliamo e copriamo con un coperchio per permettere alle patate di cuocere uniformemente.
Le giriamo un paio di volte in modo da farle dorare per bene su ogni lato.
Quando son pronte le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponiamo in piatto da portata e serviamo.
Per tenerle in caldo e belle croccanti basta metterle in forno a 50°C con lo sportellino aperto. |