Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Tiramisù
Tiramisù
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Caffè
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Il tiramisù è un dolce conosciuto e apprezzato in tutto il mondo con il gusto forte del caffè, la bontà del mascarpone."

Ingredienti

500 gr di mascarpone – 6 uova – 7 cucchiai di zucchero – 1 bicchierino di rum – 1 pacco di savoiardi da 400 gr – 6 tazzine di caffè – Cacao amaro qb

Preparazione

Prepariamo il caffè lo versiamo in una ciotola abbastanza ampia dove possiamo inzuppare facilmente i biscotti e lo zuccheriamo un po’ con un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola a parte lavoriamo lo zucchero restante con i tuorli, fino ad ottenere una spuma soffice.

A parte montiamo gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Incorporiamo un po’ alla volta il mascarpone ai tuorli e il liquore fino ad aggiungerlo tutto ed ottenere una crema liscia.

Incorporiamo al mascarpone anche gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Lasciamo qualche minuto in frigo la crema, intanto che il caffè si raffredda un po’.

Prepariamo una teglia di vetro e facciamo un primo strato di biscotti inzuppati leggermente nel caffè.

Ricopriamo con un bel mestolo abbondante di crema al mascarpone, e spolveriamo con il cacao.

Continuiamo con un secondo strato di biscotti, ancora crema e cacao, fino a esaurire gli ingredienti, spolveriamo infine con abbondante cacao e lasciamo riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Io per addensare la crema al mascarpone ho usato 3 fogli di colla di pesce che ho sciolto in un po' di latte, oppure si potrebbe aggiungere della panna montata.

Data Inserimento 13/04/2012
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