Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pasta Friarelli e Gorgonzola
Pasta friarelli e gorgonzola
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Cime di rape
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un primo insolito ma ricco di gusto pasta friarelli e gorgonzola, con pomodori secchi sott'olio e cime di rapa affogate."

Ingredienti

-150 g di pasta corta tipo conchiglie o orecchiette
-un mazzetto di cime di rape o friarelli
-una fetta di gorgonzola piccante
-2 pomodori secchi sott'olio
-Olio d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-Sale -Peperoncino facoltativo
cime-di-rapa-affogate

Preparazione

Oggi vi propongo un primo di pasta molto gustoso, pasta gfriarelli e gorgonzola, i friarelli sono le cime di rapa in napoletano. Ho voluto trasformare quello che un classico della cucina pugliese, le orecchiette con le cime di rape, io ho voluto combianrle con ingredienti diversi spaziando da Nord a Sud, con il gorgonzola della Lombardia e i pomodori secchi che sono tipici delle regioni più meridionali come la Calabria.

Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta. Appena prenderà il bollore caleremo la pasta fino a portarla ad una cottura al dente.

Intanto puliamo le cime di rapa, e le mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio d'oliva, sale e uno spicchio d'aglio, con coperchio.

Scoliamo la pasta la saltiamo in padella con le cime di rapa che nel frattempo saranno pronte, aggiungiamo i pomodori secchi sott'olio lasciamoo insaporire per un minuto poi aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini, saltiamo un attimo e serviamo.

Un primo veloce, ma ricco di gusto, proprio come piace a me, poi metteteci pure un peperoncino e abbiamo fatto di un semplice piatto un piatto da re. A tavola la pasta friarelli e gorgonzola è pronta, ma non senza un po' di pomodori secchi sott'olio.
Data Inserimento 22/11/2016
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792