Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pancake
Pancake
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Internazionale
"I pancake sono delle frittelle tipo crepes, un piatto tradizionale della prima colazione dell'America del Nord. "

Ingredienti

2 uova - 4 cucchiai di farina - Un mezzo cucchiaino di zucchero a velo (o zucchero semolato) - 200 ml di latte - Un mezzo cucchiaino di burro – Una punta di cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola versiamo le uova con la farina, lo zucchero a velo e il lievito e il burro sciolto, iniziamo a girare per far amalgamare gli ingredienti in modo da non creare grumi.

Un po’ per volta aggiungiamo il latte , fino ad ottenere una pastella fluida, ma non troppo, se avete un’idea della pastella delle crepes considerate che deve essere un po’ più densa rispetto a quella, ma poco.

Imburriamo con un sottile velo un padellino, lo scaldiamo per bene e formiamo il primo pancake con un mestolo di pastella.

Quando la superficie è solidificata, vedremo che si formeranno tanti buchini, lo giriamo dall’altra parte, lo facciamo dorare e togliamo dal padellino e continuiamo con un secondo mestolo di liquido e così via fino ad esaurire la pastella.

Data Inserimento 02/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792