Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Melanzane Ripiene con Olive e Capperi
Melanzane Ripiene con Olive
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Melanzane
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un gustoso contorno di melanzane all'aceto e menta, farcite con un gustoso ripieno insaporito con olive verdi e capperi"

Ingredienti

8 melanzane piccole – 10 olive verdi – qualche cappero salato – 1 spicchio d’aglio – Olio d’oliva – Olio per friggere – 2 cucchiai di pangrattato – 1 mozzarella – Aceto di vino bianco qb – Menta fresca – Sale e pepe

Preparazione

Laviamo le melanzane, eliminiamo il gambo e con l’aiuto di un coltello appuntito le svuotiamo della polpa, lasciandole intere.

Le melanzane svuotate le friggiamo in olio bollente, in modo da immergerle completamente, io le ho preparate in friggitrice, sono venute perfette, le lascio scolare poi su carta assorbente una volta pronte.

Con la polpa prepariamo il ripieno, mettiamo in padella dell’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia e la polpa tagliata a dadini piccoli e lasciamo cuocere.

Quando le melanzane in padella son quasi pronte aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, i capperi che abbiamo tenuto a bagno e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti se necessario aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato.

A questo punto versiamo le melanzane in una ciotola e aggiungiamo al ripieno anche il pangrattato, e la mozzarella tagliata a dadini.

Saliamo leggermente le melanzane che abbiamo fritto intere, cospargendole di sale all’interno, e poi passiamo a farcirle con il ripieno preparato.

Mettiamo in una teglia, con un goccio di aceto di vino bianco e della menta fresca.

Inforniamo per 10 minuti a 200°c in forno già caldo oppure le possiamo mettere al microonde per 3 minuti alla massima potenza, il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e a far evaporare l’aceto.

Data Inserimento 27/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792