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La Ricetta
Funghi grigliati sotto olio
Categoria
Antipasti
Tipo
Vegetali
Tempo
30' min
Ingrediente Principale
Funghi champignon
Difficoltà
Origine
Italia
"Funghi champignon grigliati, da mangiare subito o conservare sott'olio, una ricetta semplice ma molto gustosa."
Ingredienti
1 kg di funghi champignon piccoli - Olio d'oliva bq - Aglio Prezzemolo - Rosmarino - Origano - peperoncino - sale
Preparazione
Preparare i funghi grigliati è semplicissimo, ancora più semplice è conservarli sott'olio, vediamo subito come fare.
Puliamo i funghi, togliamo la base del tronco a cui è attaccato il terriccio. Li laviamo molto velocemente sotto l'acqua, o se sono abbastanza puliti li strofiniamo con un panno umido.
Li grigliamo su una piastra calda, io ho usato la bistecchiera elettrica.
Una volta grigliati li condiamo con tutti gli aromi, li lasciamo così se vogliamo mangiarli subito. Se vogliamo conservarli li mettiamo in due o tre vasetti, li copriamo d'olio, chiudiamo bene, e passiamo ad una cottura a bagnomaria per una lunga conservazione.
Per la cottura a bagnomaria basta mettere i vasetti in una pentola piena d'acqua e portare l'acqua a bollore per almeno 20-30 minuti.
Possiamo fare la cottura a bagnomaria anche nel forno mettendo i vasetti in una teglia piena d'acqua.
Funghi grigliati sott'olio
Io per velocizzare ho messo i vasetti in forno a microonde per 4 minuti alla massima potenza, si forma così il sottovuoto che ne garantisce la conservazione. In quest'ultimo caso si forma un sottovuoto tale che si riesce ad aprire il vasetto, solo se si rimette in microonde per un paio di minuti con la linguetta aperta. Ovviamente nel microonde possono andare solo i vasetti senza tappo metallico. Quello in foto è adatto al microonde.