Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Frittelle di Patate al Parmigiano
Frittelle di Patate
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Patate
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Gustose frittelle di patate e parmigiano, una ricetta veloce per preparare qualcosa di diverso con i soliti ingredienti."

Ingredienti

2 patate grandi - 2 uova - 2 cucchiai di farina - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - Prezzemolo - Olio per friggere - Sale e pepe

Preparazione

Sbucciamo le patate, le laviamo e le andiamo a grattugiare.

Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo le uova, la farina, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato.

Con un cucchiaio amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un composto bello sodo, non liquido, ma neanche eccessivamente duro, possiamo regolarci con la farina e le uova per aggiustarlo, magari iniziando con un uovo e un cucchiaio di farina, e se necessario si aggiunge il secondo.

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo cominciamo a friggere le frittelle, prendiamo con un cucchiaio un po’ del composto e lo versiamo direttamente nella padella e così via, mettendo le cucchiaiate di impasto separate tra loro. Appena cominciano a dorarsi le giriamo dall’altra parte e facciamo dorare per bene da entrambi i lati.

Quando son pronte le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo ancora calde e croccanti.

Data Inserimento 23/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792