Sbucciamo le patate, le laviamo e le andiamo a grattugiare.
Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo le uova, la farina, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato.
Con un cucchiaio amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un composto bello sodo, non liquido, ma neanche eccessivamente duro, possiamo regolarci con la farina e le uova per aggiustarlo, magari iniziando con un uovo e un cucchiaio di farina, e se necessario si aggiunge il secondo.
Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo cominciamo a friggere le frittelle, prendiamo con un cucchiaio un po’ del composto e lo versiamo direttamente nella padella e così via, mettendo le cucchiaiate di impasto separate tra loro. Appena cominciano a dorarsi le giriamo dall’altra parte e facciamo dorare per bene da entrambi i lati.
Quando son pronte le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo ancora calde e croccanti.
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