Togliamo eventuali lische ai filetti. In una ciotola capiente rompiamo l’uovo e lo sbattiamo con una forchetta, se vogliamo usare degli aromi possiamo metterli direttamente nelle uova, tipo curry, pepe, prezzemolo o altro.
Passiamo il pesce a fette intere, o tagliato più piccolo, nell’uovo sbattuto.
In un’altra ciotola mettiamo il pan grattato.
Prendiamo un pezzo di filetto alla volta e lo passiamo nel pane, lo chiudiamo per bene andando a pressare per far aderire il pane, procediamo così fino all’ultima fetta di merluzzo.
Ora che tutti i filetti sono panati non ci resta che andarli a cuocere, potremmo anche metterli al forno con un filo di olio e sale, ma son così buoni fritti che ogni tanto possiamo concederci un capriccio.
Mettiamo a scaldare dell’olio, quando sarà a temperatura andiamo ad aggiungere i filetti, li giriamo un paio di volte facendoli dorare per bene.
Li togliamo dall’olio e li lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Disponiamo su un piatto da portata saliamo e serviamo, magari accompagnati con una buona salsina dove intingerli.
Per questa ricetta è ottimo anche il merluzzo che si trova surgelato già a fette.
Basta scongelarlo e si procede normalmente. |