Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Filetti di Merluzzo Panato
Filetti di Merluzzo Panato
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Merluzzo
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Gustosi bocconcini di tenero merluzzo, un secondo a base di pesce adorato anche dai più piccoli."

Ingredienti

4 fette di filetto di merluzzo - 1 uovo - 100 gr di pan grattato - Sale - Olio per friggere

Preparazione

Togliamo eventuali lische ai filetti. In una ciotola capiente rompiamo l’uovo e lo sbattiamo con una forchetta, se vogliamo usare degli aromi possiamo metterli direttamente nelle uova, tipo curry, pepe, prezzemolo o altro.

Passiamo il pesce a fette intere, o tagliato più piccolo, nell’uovo sbattuto.

In un’altra ciotola mettiamo il pan grattato.

Prendiamo un pezzo di filetto alla volta e lo passiamo nel pane, lo chiudiamo per bene andando a pressare per far aderire il pane, procediamo così fino all’ultima fetta di merluzzo.

Ora che tutti i filetti sono panati non ci resta che andarli a cuocere, potremmo anche metterli al forno con un filo di olio e sale, ma son così buoni fritti che ogni tanto possiamo concederci un capriccio.

Mettiamo a scaldare dell’olio, quando sarà a temperatura andiamo ad aggiungere i filetti, li giriamo un paio di volte facendoli dorare per bene.

Li togliamo dall’olio e li lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Disponiamo su un piatto da portata saliamo e serviamo, magari accompagnati con una buona salsina dove intingerli.

Per questa ricetta è ottimo anche il merluzzo che si trova surgelato già a fette. Basta scongelarlo e si procede normalmente.

Data Inserimento 08/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792