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La Ricetta

Danubio al Salmone Affumicato
Danubio al Salmone Affumicato
Categoria Piatti Unici
Tipo Pesce
Tempo 220' min
Ingrediente Principale Salmone affumicato
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Una presentazione d'effetto per un soffice pan brioche salato con ripieno goloso di squisito salmone affumicato."

Ingredienti

Un panetto di pan brioche da 500 gr di farina – 200 gr di salmone affumicato - Semi di sesamo qb - 1 uovo - Carta forno

Per il Pan Brioche Salato: 500 gr di farina - 1 cubetto di lievito di birra - 1 cucchiaino di sale - 1 pizzico di zucchero - 100 gr di burro - 2 uova - 150 ml di latte

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Preparazione

Prepariamo per prima cosa la pasta per il pan bioche, versiamo in una ampia ciotola la farina, aggiungiamo il sale, giriamo, poi aggiungiamo le 2 uova, il burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente. Scaldiamo leggermente il latte, aggiungiamo lo zucchero e il lievito, facciamo sciogliere il lievito e aggiungiamo alla farina.

Impastiamo con le mani, per ottenere un panetto liscio e sodo, copriamo bene, e lasciamo lievitare in un luogo caldo, è importante che l’ambiente dove lasciate a lievitare l’impasto sia ben caldo, altrimenti i tempi di lievitazione saranno molto lunghi.

Dopo un paio di ore, riprendiamo il panetto ben lievitato, e lo dividiamo in circa 20 parti.

Prendiamo una teglia, io la uso circolare, e la rivestiamo di carta forno. Prepariamoci anche il salmone affumicato, tagliuzzatto a fettine piccole, ora prendiamo tra le mani un pezzetto di pasta, la tiriamo in modo da ricavarne un disco, all’interno mettiamo una fettina di salmone, richiudiamo a formare una pallina, ora la adagiamo al centro della teglia, con la parte dove abbiamo chiuso rivolta sul fondo della teglia. Procediamo a farcire le altre palline, e le mettiamo a cerchio attorno alla prima che abbiamo messo al centro, e procediamo ancora a posizionare le altre facendo ancora un altro cerchio.

Non vi preoccupate se rimane qualche spazio vuota, perché con la successiva lievitazione verrà riempito.

Una volta finito il danubio, lo lasciamo lievitare per circa un’ora coperto e riparato da correnti.

Quando sarà lievitato lo spennelliamo con l’uovo sbattuto, poi lo cospargiamo con dei semi di sesamo e inforniamo a 190°C per circa 30/40 minuti, il forno deve essere già caldo.

Data Inserimento 09/01/2013
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