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La Ricetta

Crocchette di Riso e Gamberetti
Crocchette Riso e Gamberetti
Categoria Antipasti
Tipo Riso
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Gamberetti
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un antipasto dal sapore un po' orientale, crocchette di riso, con gamberetti e aromi orientali, curry, e salsa di soia."

Ingredienti

300 gr di riso - 1 uovo - 300 gr di gamberetti - 1/2 cipolla - Olio d'oliva - 1 cucchiaio di salsa di soia - Curry - Olio per friggere - 100 gr di pangrattato - Sale e pepe

Preparazione

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata in anticipo.

Poi prepariamo anche i gamberetti, mettiamo un filo di olio di oliva in padella, mettiamo un po' di cipolla tritata, appena sarà appassita aggiungiamo i gamberetti sgusciati e lasciamo cuocere per pochi minuti con sale pepe e curry.

Quando il riso sarà raffreddato aggiungiamo i gamberetti, un uovo, curry, salsa di soia, e amalgamiamo bene con un cucchiaio. Con le mani bagnate formiamo un paio di crocchette, dalla forma allungata, ci laviamo le mani e continuiamo, ogni 2 crocchette ci laviamo le mani in modo che il riso non rimanga appiccicato alle mani.

Poi mettiamo in un piatto del pangrattato e ci rotoliamo dentro le crocchette che abbiamo preparato.

Scaldiamo abbondante olio, e friggiamo, è preferibile una pentola alla padella, ma meglio in friggitrice.

Appena saranno dorate le mettiamo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

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Data Inserimento 20/06/2013
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