Laviamo bene le due arance, se biologiche molto meglio. Le sbucciamo, facendo attenzione a non far andare alla buccia la parte bianca, per facilitarci nell'operazione lavoriamo su un tagliere, usiamo un coltello a seghetto, a limite dopo ripassiamo le bucce per togliere la parte bianca.
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con le bucce così ottenute.
In un pentolino a parte col fondo un po' spesso lavoriamo lo zucchero coi tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo ora il latte già caldo, a cui abbiamo tolto le bucce, e aggiungiamo anche il succo delle arance se la vogliamo dal gusto intenso alle arance.
Giriamo bene con una frusta e portiamo sul fuoco, a fiamma bassa, facciamo addensare girando sempre con la frusta.
Quando la crema si sarà addensata possiamo spegnere la fiamma.
Copriamo con una pellicola trasparente, fino ad arrivare alla crema, in modo che non formi la patina sopra e lasciamo raffreddare così.
Quando sarà raffreddata possiamo usarla per le nostre ricette, crostate, torte, dolcetti vari, magari una zuppa inglese con crema all'arancia, o un tiramisù alquanto originale. |