Puliamo le cipolle e su un tagliere le tagliamo a fette sottili, prima le dividiamo in due, poi posiamo la parte tagliata sul tagliere e andiamo ad affettare .
Ungiamo le fette di cipolla con dell’olio, saliamo e le andiamo a cuocere disponendole su una piastra liscia ben calda ed oleata, io in questo caso le ho cotte su una piastra in pietra ollare, messa direttamente sul fuoco a legna, che con la sua fiamma vivace scalda molto la piastra, ma potete usare anche una piastra elettrica con superficie liscia o anche in padella, antiaderente, magari con un filo di olio in più.
Giriamo le cipolle per farle cuocere uniformemente, e aggiungiamo dell’ origano secco a metà cottura.
Togliamo dalla piastra quando sono morbide e dorate , possiamo aggiungere un po' di olio d'oliva extravergine in modo da conservarle anche per qualche giorno.
Cipolle grigliate ottime per accompagnare secondi di carne alla griglia , per condire delle bruschette o per arricchire panini farciti .
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