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La Ricetta

Capicollo di maiale alla Brace
Capicollo di maiale alla Brace
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Capicollo di Maiale
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Succulente fette di capicollo di maiale cotte alla brace, marinate con succo di limone con tanto pepe nero e origano."

Ingredienti

4 fette di capocollo con l’osso – Olio d’oliva – Origano – Aglio – 2 Limoni – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo la carne in una ciotola, condiamo con sale, aggiungiamo un filo di olio, abbondante pepe nero macinato aglio a pezzetti, origano abbondante e il succo di un limone, giriamo per bene e lasciamo marinare per un’oretta almeno.

Intanto prepariamo la brace, accendiamo il fuoco con almeno mezz’ora di anticipo se usiamo carbone, se usiamo legna allora partiamo almeno un’ora prima ad accenderlo o più a seconda del tipo di legna che si usa, più il legno è duro più il tempo per consumarsi aumenterà.

Quando la brace è pronta, mettiamo sulla griglia la carne marinata, lasciamo cuocere da entrambi i lati fino a farla diventare ben dorata.

Togliamo dalla griglia e disponiamo in un piatto da portata dove abbiamo messo sulla base il succo di mezzo limone, un po’ di olio d’oliva, origano e un pizzico di sale. Serviamo subito, ben calda.

Data Inserimento 28/06/2012
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