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La Ricetta

Vitello Tonnato
Vitello Tonnato
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Girello di Vitello
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Ecco una ricetta veloce per preparare il vitello tonnato, tenerissime fette di girello di vitello pronte in un attimo."

Ingredienti

4 fette di girello di vitello – Una noce di burro – Pepe in grani misto – Salsa tonnata qb – Sale

Per la salsa tonnata: 2 uova – 2 cucchiai di maionese – 80 gr di tonno sott’olio – Sale e pepe

salsa-tonnata

Preparazione

Il vitello tonnato è un piatto che si serve sia come antipasto che come secondo, e si prepara con l’arrosto di vitello tagliato a fette sottili, ricoperto poi con la salsa, ma se vogliamo preparare un piatto comunque buono e abbiamo poco tempo ecco una ricetta facile e veloce per preparare il vitello tonnato, serve però il girello che è una parte di carne molto tenera.

Prepariamo in anticipo la salsa tonnata come da ricetta base.

In una ampia padella antiaderente sciogliamo il burro a fiamma bassa, alziamo la fiamma e mettiamo le 4 fette di carne, facciamo dorare subito da entrambi i lati in modo da sigillare la carne.

Aggiungiamo poi un po’ di pepe misto in grani, un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, fino a far asciugare completamente l’acqua e avere una carne morbida.

A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale.

Togliamo dalla padella e disponiamo in un piatto da portata la carne.
Ricopriamo le fette con la salsa tonnata, e se ci avanzano delle uova sode usiamole per decorare il piatto da portata.

Data Inserimento 26/03/2012
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