Mettiamo una pentola sul fuoco con dell’acqua salata che ci servirà per scottare le verdure. Intanto che l’acqua bolle laviamo le verdure, e le tagliamo a bastoncino, per fare dei tagli precisi usiamo un coltello affilato e un tagliere, se mettiamo le verdure divise a metà sul tagliere sarà più facile tagliarle a bastoncino.
Quando l’acqua bolle, mettiamo le carote e le patate e alla fine a metà cottura i bastoncini di zucchine, per un tempo totale di circa 5 minuti dal bollore delle prime verdure, se avete altre verdure tipo cavolfiore, sedano, potete usarlo.
Intanto che le verdure sono in pentola, prepariamo la pastella. In una ciotola rompiamo le 2 uova, aggiungiamo la farina e iniziamo a girare in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo un po’ di acqua, poca alla volta per diluire la pastella, ma lasciamola abbastanza densa, aggiungiamo un pizzico di curry, sale e pepe nero macinato, giriamo ancora un po’.
Intanto abbiamo tolto le verdure dall’acqua, le abbiamo lasciate sgocciolare e raffreddare. Mettiamo dell’olio di semi in padella per la frittura e lo scaldiamo per bene.
Quando l’olio è caldo, passiamo ogni bastoncino, nella pastella e lo andiamo ad immergere nell’olio bollente. Lasciamo dorare per bene, togliamo dall’olio, disponiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, li trasferiamo in un piatto da portata e serviamo subito.
|