La Ricetta
Tortine di Polenta e Broccoli |
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"Deliziose tortine di polenta farcite con crema al formaggio e broccoli, portano un tocco di colore e allegria in tavola." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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200 gr di farina per polenta istantanea – Burro qb – 300 gr di broccoli – Olio d’oliva – 100 gr di parmigiano – 1 cucchiaino di farina – 200 ml di latte – Noce moscata – Sale e pepe | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Laviamo i broccoli e li mettiamo a cuocere in acqua bollente e salata. Intanto prepariamo la besciamella, basta mettere in un pentolino un cucchiaino di burro, e altrettanta farina, accendiamo il fuoco a fiamma bassa e facciamo sciogliere il burro che andrà ad incorporare la farina, poi aggiungiamo poco per volta il latte, facendo attenzione a non far formare grumi, aggiungiamo un pizzico di noce moscata, sale e pepe e lasciamo addensare piano piano, io ho aggiunto alla fine il formaggio, parmigiano grattugiato, o possiamo aggiungere anche un altro formaggio a seconda dei gusti. Ora non ci resta che preparare la polenta, in poca acqua bollente, mettiamo un mezzo cucchiaino di burro, sale, pepe, poi versiamo a pioggia la farina di mais per polenta istantanea e giriamo con un cucchiaio, lasciamo cuocere finchè tutta l’acqua è ben assorbita, quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola possiamo spegnere e passiamo a formare le nostre tortine, ci servono degli stampini, quelli per biscotti, o per crostatine, li riempiamo, lasciando uno spazio al centro in modo da avere spazio per mettere il ripieno, il modo più semplice è riempirli con un cucchiaio, e poi con le mani pressare intorno allo stampino in modo che riempiamo per bene gli spazi della base e della circonferenza lasciando una cavità al centro, quando abbiamo dato la forma corretta, aspettiamo qualche secondo prima di togliere la tortina dallo stampo in modo che la polenta raffreddando tenga la forma, ovviamente questo lavoro va fatto quando la polenta è ancora calda. Scoliamo i broccoli e lasciamo qualche rametto per decorare le tortine gli altri li schiacciamo con unna forchetta e li aggiungiamo alla besciamella e al formaggio. Ora non ci resta che riempire le nostre tortine con il composto di broccoli besciamella e formaggio, decorare con una cima di broccoletto e passare inforno per 10 minuti, a 200 °C. Sforniamo e serviamo.Queste tortine si possono anche preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto, sono sicuramente una portata originale, buona, dal gusto molto intenso, e sono anche molto belle da vedere. |
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