Cuociamo in umido gli spinaci. Dopo averli lavati li mettiamo in padella con un goccio di acqua, e li lasciamo appassire per bene, con sopra un coperchio. Si possono usare anche spinaci surgelati, ne bastano 4 cubetti, da cuocere allo stesso modo.
In un mixer tritatutto andiamo a mettere il petto di pollo già tagliato a pezzi, e gli spinaci cotti e raffreddati, basta distribuirli su un piatto e si raffreddano velocemente. Tritiamo per bene gli ingredienti.
Mettiamo il trito in una ciotola, con l’uovo, sale e pepe. Amalgamiamo per bene, se volete potete lasciar tutto nel mixer e impastare là il tutto, così sporcheremo anche meno.
Mettiamo in un piatto del pan grattato, poi con un cucchiaio prendiamo un po' di impasto e lo passiamo nel pan grattato, con le mani andiamo a schiacciare e lo passiamo per bene da ogni parte nel pane.
Le spinacine così ottenute sono pronte per essere cotte in padella con dell’olio caldo o se le vogliamo ancora più leggere da cuocere al forno, basteranno 20 minuti a 200 °C.
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