Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Sedani Gamberetti e Carciofi
Sedani Gamberetti
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Gamberetti
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un buon primo a base di pesce dove il gusto dolce dei carciofi si sposa molto bene al sapore deciso dei gamberetti. "

Ingredienti

300 gr di sedani rigati o altra pasta corta – 2 carciofi – 200 gr di gamberetti sgusciati – Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio - Sale e pepe

Preparazione

Puliamo i carciofi, eliminiamo tutte le parti dure, li mettiamo in acqua e limone per non farli annerire, e li riduciamo a fettine.

In una ampia padella mettiamo dell’olio con uno spicchio d’aglio pulito ma intero e i carciofi. Li facciamo cuocere lentamente, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

A parte cuociamo la pasta in acqua bollente e salata.

Poco prima di scolare la pasta aggiungiamo i gamberetti ai carciofi già cotti, saliamo e spolveriamo con del pepe nero macinato.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i carciofi e i gamberetti, facciamo insaporire per bene e serviamo.

Data Inserimento 30/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792