Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Salsa di Pomodoro
Salsa di Pomodoro
Categoria Preparati di Base
Tipo Vegetali
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Pomodoro
Difficoltà Facile
Origine Italia
"La salsa al pomodoro dal suo aroma intenso è il condimento per eccellenza della dieta mediterranea."

Ingredienti

1 kg di pomodori maturi da salsa - Olio d’oliva - Qualche foglia di basilico - Cipolla o aglio - Sale

Preparazione

Puliamo i pomodori, eliminiamo eventuali parti guaste, li apriamo a due togliamo la parte verde del picciolo ed eliminiamo i semi.

Li mettiamo in una pentola con il coperchio e li facciamo bollire per qualche minuto girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a che sono ben spappolati.

Poi li passiamo al passaverdure in modo da avere la polpa ed eliminare la pellicina.

La polpa ottenuta la rimettiamo in pentola con un soffritto di olio e cipolla o olio e aglio, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo cuocere a fiamma bassa, infine a fiamma spenta mettiamo le foglie di basilico spezzettate a mano.

Data Inserimento 27/02/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792