Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Rotoli di Frittata con Salumi
Rotoli di Frittata e Salumi
Categoria Antipasti
Tipo Carne Rossa
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Antipasto veloce preparato solo con uova e dell'affettato, io ho usato pancetta arrotolata, va ma benissimo tutto."

Ingredienti

4 uova - 100 gr di prosciutto crudo o pancetta (coppa) - Parmigiano - Sale e pepe - Burro qb

Preparazione

Per prima cosa lavoriamo le uova in una ciotola con sale pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.

Imburriamo una padella ampia, scaldiamo e ci versiamo le uova, lasciamo rapprendere come una normale frittata, per avere una cottura più uniforme usiamo un coperchio, ed abbassiamo la fiamma.

Giriamo la frittata, poi disponiamo sulla parte già rappresa le fette di pancetta, o coppa di maiale, ma possiamo usare anche altri salumi, tipo speck, prosciutto crudo. Lasciamo con il coperchio ancora sul fuoco per qualche minuto, sempre a fiamma bassa. Se volete assieme ai salumi potete aggiungere del formaggio, a fette sottili che si scioglierà assieme al grasso dei salumi.

Appena la cottura è ultimata spegnete la fiamma, lasciate raffreddare qualche istante prima di arrotolare la frittata, fate un bel rotolo stretto, poi andate a tagliare a fette più o meno grosse in base ai vostri gusti, e servite caldo.

Data Inserimento 09/01/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792