Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere i fagiolini e assieme ai fagiolini quando saranno quasi cotti cuoceremo anche la pasta.
Mentre l’acqua arriva ad ebollizione puliamo i fagiolini, eliminiamo le estremità, eliminiamo eventuali parti filamentose alle attaccature poi li spezziamo a due e li laviamo per bene.
Quando l’acqua bolle li mettiamo in pentola, e li lasciamo cuocere al dente, a quel punto possiamo aggiungere gli spaghetti, spezzati a metà o interi.
Nel frattempo che si cuoce la pasta prepariamo in una padella un soffritto con olio d’oliva e i due spicchi d’aglio puliti e tagliati a pezzettini, se ci piace aggiungiamo peperoncino, quando l’olio è ben insaporito spegniamo la fiamma, in modo che l’aglio non annerisca.
Quando la pasta sarà pronta la scoliamo e la condiamo con l’olio aromatizzato all’aglio che avremo tolto prima di usarlo .
Aggiungiamo pecorino grattugiato o parmigiano a seconda dei propri gusti e serviamo. |