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La Ricetta

Pancake di Zucca con Pere e Nutella
Pancake di Zucca con Pere
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Zucca
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un dessert molto goloso a base di pancake alla zucca messi a strati ricoperti di nutella accompagnati da pere e sciroppo"

Ingredienti

4 pancake - 200 gr di nutella - 1 pera -Sciroppo d'acero (facoltativo) o 2 cucchiai di zucchero - 1 limone

Per i pancake di zucca: 300 ml latte - 250 gr zucca - 1 uovo - burro - 200 gr di farina - 2 cucchiai di zucchero - 1/2 bustina lievito in polvere per dolci - 1 pizzico sale - 1/2 cucchiaino cannella

pancake-di-zucca

Preparazione

Mettiamo a cuocere in un pentolino con poca di acqua la pera ben lavata con tutta la buccia.

Tagliamo la zucca a dadini e la cuociamo in una pentola con coperchio con un goccio di acqua.

Quando la zucca è cotta la passiamo con un frullatore ad immersione, la versiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare.

Quando la zucca sarà raffreddata aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, e giriamo il composto, poi aggiungiamola cannella, la farina, alternando con un po’ di latte, in modo da non far formare grumi, poi alla fine aggiungiamo con l’ultima farina il lievito, giriamo ancora e incorporiamo tutto il latte restante.

Ora non ci resta che ungere un padellino con un po’ di burro , lasciarlo scaldare bene e cominciare a cuocere i nostri pancake alla zucca, basta versare un mestolo di composto in padella, lasciamo cuocere un po’ finchè non si solidifica anche in superficie, giriamo dall’altra parte e lasciamo cuocere qualche secondo prima di ripetere l’operazione con il secondo, e così via fino ad esaurire il composto.

Ora prepariamo in un piatto da portata il nostro dessert, mettiamo il primo pancake, spalmiamo di nutella e copriamo con un secondo pancake, ancora nutella, pancake nutella e pancake.

Ora non ci resta che preparare la pera da mettere in cima. Quando la pera è cotta la togliamo dall'acqua di cottura, la spelliamo, la buccia dovrebbe venir via molto facilemente, poi la tagliamo in 4 fette o spicchi, per la sua lunghezza, togliamo la parte centrale con i semi, ora con l'acqua di cottura, deve esser poca, se è tanta la togliamo e ne lasciamo giusto un po', aggiungiamo lo zucchero e lasciamo sciogliere in modo da ottenere uno sciroppo, per non farlo cristallizzare aggiungiamo qualche goccio di succo di limone, e andiamo a bagnare le pere nello sciroppo, poi le adagiamo sopra o a lato dei pancake, serviamo lo sciroppo restante sopra.

Data Inserimento 27/11/2012
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