Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Melanzane al Forno con Pomodorini e Olive
Melanzane al Forno
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Melanzane
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una ricetta molto leggera e saporita per preparare un delizioso contorno di melanzane al forno dal sapore mediterraneo."

Ingredienti

2 grosse melanzane mere ovali – 200 gr di pomodorini ciliegino – 20 olive nere – olio d’oliva extra vergine – Origano – sale e pepe

Preparazione

Laviamo le melanzane, le tagliamo a fette rotonde spesse circa un centimetro, le intagliamo prima con dei tagli verticali poi orizzontali senza arrivare mai fino alla base, e le saliamo, le lasciamo così per un’oretta in modo che le melanzane perdono i loro liquidi di vegetazione.

Prendiamo una teglia da forno e la ungiamo con olio d’oliva, disponiamo le fette sulla teglia, irroriamo ogni fetta con olio d’oliva.

Laviamo i pomodorini eliminiamo i semi e li tagliamo minuti, denoccioliamo le olive nere le tritiamo e aggiungiamo ai pomodorini, aggiungiamo sale, pepe, origano e olio, giriamo e distribuiamo questo preparato sulle fette di melanzane nella teglia.

Inforniamo a 200°C per circa 40 minuti.

Sforniamo trasferiamo le melanzane in un piatto da portata e serviamo.

Data Inserimento 29/06/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792