Sbucciamo e laviamo le patate, lo stesso per la cipolla e passiamo a grattugiare entrambe, il trito ottenuto possiamo metterlo direttamente nella stessa ciotola.
Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo l’ uovo, la farina, sale e pepe nero macinato. Con un cucchiaio amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un composto bello sodo, non liquido, ma neanche eccessivamente duro, possiamo regolarci con la farina, se necessario ne possiamo aggiungere ancora un po’.
Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo cominciamo a friggere le frittelle, prendiamo con un cucchiaio un po’ del composto e lo versiamo direttamente nella padella e così via, mettendo le cucchiaiate di impasto separate tra loro. Appena cominciano a dorarsi le giriamo dall’altra parte e facciamo dorare per bene da entrambi i lati.
Quando son pronte le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Serviamo ancora calde.
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