Peliamo le patate, le riduciamo a tocchetti, le laviamo bene sotto l'acqua corrente e lasciamo sgocciolare.
Prendiamo una ampia padella antiaderente, ci versiamo un filo di olio d'oliva, appena sarà caldo ci aggiungiamo le patate, saliamo e intanto prepariamo le altre verdure.
Puliamo la cipolla, la priviamo degli involucri esterni, laviamo bene sotto l'acqua, poi la tagliamo grossolanamente e la aggiungiamo alle patate. Laviamo la zucchina, tolgiamo le due estremità, tagliamo a dadoni e la aggiungiamo, e così con la melanzana e il peperone.
Lasciamo cuocere per una ventina di minuuti, poi aggiustiamo di sale, se necessario quindi ne aggiungiamo, aggiungiamo anche una bella manciata di origano, e lasciamo cuocere finchè le verdure non sono morbide, per ottenere una cottura più omogenea possiamo coprire per alcuni minuti con un coperchio, ma stiamo attenti a non girare troppo le verdure, rischiamo di ottenere una poltiglia, prima di usare il mestolo, togliamo il coperchio, lasciamo andare qualche minuto a fiamma vivace, poi delicatamente andiamo a dare una rigirata.
Quando le verdure sono morbide possiamo togliere dal fuoco. |