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La Ricetta

Crepes con Gamberetti e Zucchine
Crepes con Gamberetti
Categoria Primi
Tipo Varie
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Gamberetti
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un primo piatto a base di crepes farcite con gamberetti e zucchine, senza aggiunta di panna o besciamella."

Ingredienti

8 crepes piccole – 300 gr di gamberetti – 3 zucchine – Olio d'oliva – Salsa di soia qb – Curry – Sale

Per le crepes : 3 uova - 5 cucchiai di farina - 300 ml di latte - Burro

crepes

Preparazione

Prima di tutto prepariamo le crepes come da ricetta base, non dobbiamo far altro che mettere in una ciotola le uova con la farina e aggiungere un po’ alla volta il latte evitando di formare grumi, in questo caso io ho lasciato il composto un po’ più denso del solito, per fare delle crepes un po’ più spesse e più piccole.

Con un mestolo abbondante facciamo le crepes una ad una con un padellino antiaderente imburrato appena appena ogni volta.

Ma prima di metterci a preparare le crepes possiamo pulire le zucchine e tagliarle a dadini e metterle a cuocere in padella con un filo di olio d’oliva e un po’ di cipolla tagliata sottile con sale, così nel frattempo che si cuociono le zucchine possiamo preparare tutte le crepes.

Quando abbiamo finito con le crepes, torniamo alle zucchine, a fine cottura aggiungiamo i gamberetti sgusciati, io uso quelli surgelati, quindi li tolgo dal congelatore e li metto direttamente in padella con le zucchine con anche un cucchiaio di salsa di soia e una bella spolverata di curry.

Lascio cuocere per qualche minuto, ma senza esagerare, in modo che i gamberetti rimangono morbidi.

Quando saranno pronti i gamberetti useremo questo composto per farcire le crepes, le pieghiamo in due e serviamo direttamente senza mettere in forno o aggiungere altri.

Data Inserimento 25/05/2012
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