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La Ricetta

Crema Ganache al Cioccolato Fondente
Crema Ganache al Cioccolato
Categoria Preparati di Base
Tipo Creme
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Cioccolato fondente
Difficoltà Molto Semplice
Origine Francia
"Una crema molto facile e veloce da preparare per farcire qualsiasi tipo di dolce, crema ganache con panna e cioccolato."

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente – 200 gr di panna da montare – 20 gr di burro

Preparazione

Versiamo in un pentolino la panna con il burro e portiamo ad ebollizione. Intanto tagliamo il cioccolato in piccoli pezzi.

Togliamo la panna dal fuoco, e aggiungiamo il cioccolato e giriamo finché non sarà completamente sciolto.

Ora mettiamo il pentolino in un recipiente con dell’acqua e ghiaccio, il classico bagnomaria e montiamo il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e solida.

Possiamo usare questa crema per farcire tutti i dolci che vogliamo, oppure possiamo usarla per ricoprire torte, tronchetti, o altri dolci, in questo caso io uso una dose di cioccolato maggiore, massimo fino a 3 volte la panna, e il procedimento di preparazione rimane lo stesso, sempre molto semplice.

Data Inserimento 28/07/2012
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