Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Cipolle Caramellate
Cipolle Caramellate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Cipolla
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una vera delizia la cipolla caramellata, un buon contorno da abbinare a tanti buoni secondi, ottime con i fritti o con gli arrosti."

Ingredienti

1 kg di cipolle rosse di Tropea - ½ bicchiere di aceto - 2 cucchiaia di zucchero - Olio d’oliva - Sale

Preparazione

Puliamo le cipolle e le tagliamo a fette per il lungo di circa un centimetro.

In una padella scaldiamo l’olio, ci aggiungiamo le cipolle con un pizzico di sale e lasciamo cuocere con un coperchio lentamente in modo che diventano belle morbide senza che brucino.

A metà cottura quando cominciano ad essere asciutte aggiungiamo metà dell’aceto.

In un pentolino a parte andiamo a caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua, lasciamo sciogliere a fiamma bassa, e lo facciamo colorare, stiamo attenti a non farlo bruciare.

Appena è pronto lo versiamo sulle cipolle, mescoliamo e aggiungiamo l’altro aceto, lasciamo asciugare lentamente l’aceto, sempre con un coperchio. Quando la cipolla sarà bella morbida possiamo spegnere il fuoco.

Lasciamo riposare qualche minuto e disponiamo su un piatto da portata, io l'ho decorata con dei pinoli appena tostati in padella.

Data Inserimento 11/03/2012
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