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La Ricetta

Cestini di Gamberi
Cestini di Gamberi
Categoria Antipasti
Tipo Pesce
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Gamberi
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Una ricetta pensata per far colpo, cestini di pasta fillo con un gustoso ripieno di gamberi in salsa rosa, un successo."

Ingredienti

300 gr di pasta fillo - 400 gr di gamberi sgusciati - 2 cucchiai di maionese - 1 cucchiaio di ketchup - Curry - un cucchiaio di whisky - Prezzemolo - Sale e pepe

Per la pasta fillo o phillo: 200 gr di farina - 100 gr di acqua - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1/2 cucchiano di Sale - Altro olio per spennellare

pasta-fillo-o-phillo

Preparazione

Prepariamo prima di tutto la pasta fillo come da ricetta base, lavoriamo la farina con l'acqua tiepida, il sale e l'olio, per ottenere un panetto sodo. Lasciamo riposare, poi dividiamo in 4 e ricaviamo delle sfoglie molto sottili, spennelliamo la prima sfoglia con dell'olio e vi posiamo sopra la seconda, e così via. Ottenuta un'unica sfoglia non ci resta che ritagliarla in tanti quadrettoni che andranno a rivestire i nostri stampini.

Per ricavare i nostri cestini, usiamo degli stampi per muffin, quelli in alluminio, li rivestiamo con carta forno, poi tagliamo dei rettangoli di pasta e li rivestiamo, mettiamo un rettangolo in ogni stampo in modo da ricoprirli fino all'orlo, poi li passiamo in forno già caldo a 180°c per circa 15 minuti.

Intano prepariamo i nostri gamberi in salsa rosa.

Prima di tutto passiamo a cuocere i gamberi, in acqua bollente e salata, basta una scottata altrimenti diventano duri, possiamo usare anche quelli surgelati.

Li scoliamo e li lasciamo raffreddare, intanto prepariamo la salsina con la maionese, il ketchup, il curry, il pepe nero macinato e un pò di whisky, appena saranno raffreddati i gamberi li mescoliamo nella salsa e li lasciamo riposare.

Appena i cestini sono pronti li sforniamo, li togliamo dagli stampini in modo che non si formi umidità e li lasciamo raffreddare. Una volta raffreddati li riempiamo con il nostro gustoso cocktail di gamberi in salsa rosa, decoriamo con del prezzemolo tritato e siamo pronti per stupire i nostri invitati.

Data Inserimento 21/05/2013
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