Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Capesante al Forno
Capesante al Forno
Categoria Antipasti
Tipo Pesce
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Capesante
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Capesante al forno al gusto di lime, un antipasto di mare facile da preparare per un menù raffinato a base di pesce."

Ingredienti

8 capesante – 1 lime – Zenzero qb – 1 cipollotto - Olio d’oliva – Prezzemolo – Sale e pepe

Preparazione

Stacchiamo le capesante dal guscio, possiamo comprarle già aperte, così sarà più facile prepararle.

Puliamo anche il guscio e lo lasciamo da parte, ce ne serve uno ogni capasanta.

Versiamo in una padella antiaderente un filo di olio di oliva, lasciamo scaldare, aggiungiamo lo zenzero tritato, il cipollotto, facciamo insaporire a fiamma bassa, poi aggiungiamo le capesante, lasciamo rosolare per un paio di minuti, aggiungiamo succo di lime, sale e pepe, lasciamo insaporire ancora un minuto, poi mettiamo tutto in forno già caldo per 5 minuti a 180°C con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Togliamo dal forno, distribuiamo le capesante, una su ogni guscio, bagnamo con un po’ di oli odi cottura, guarniamo con altro prezzemolo e fettine di lime e siamo pronti per servire, ben calde.

Data Inserimento 21/12/2012
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