Tagliamo la baguette a fette non troppo sottili, meglio se del giorno prima.
Le tostiamo su una piastra, e nel frattempo ci prepariamo il burro, ne basta poco, lo lavoriamo con un pizzico di sale e di pepe nero appena macinato, possiamo aggiungerci anche del prezzemolo tritato finemente, o altre erbe aromatiche che più preferiamo.
Appena il pane è imbruschettato, lo togliamo dalla piastra, ci spalmiamo sopra il burro, ma senza esagerare, e lasciamo raffreddare un attimo, intanto tagliamo delle belle fettine di salmone che useremo per coprire il burro.
Ora disponiamo tutto in un piatto da portata e serviamo subito.
Le bruschette al salmone sono molto facili da preparare, e sono anche molto belle da vedere oltre che buone, poi il salmone affumicato, specie se in busta sottovuoto si conserva per diversi giorni in frigo, quindi è otttimo da tenere di scorta, utilissimo quando ci capita di avere ospiti inattesi, in pochi minuti, un veloce e molto chic antipasto è pronto. |