Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Patate al Latte con Mozzarella Gratinate
Patate al Latte Gratinate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Patate
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una ricetta golosa con patate cotte nel latte, farcite con mozzarella e gratinate in forno, il contorno delle feste."

Ingredienti

4 patate medie - 1 mozzarella da 125 g - 1 bicchiere di latte - Olio d'oliva - Sale - Pan Grattato

Preparazione

Chi non ama le patate, ma cucinarle sempre al solito no, è bello provare nuovi sapori, ed eccomi a preparare delle gustose patate cotte nel latte. Vediamo come si fa.

Peliamo le patate, le laviamo, le tagliamo a fette tonde, spesse circa un centimetro, non meno perché si rischia di romperle in cottura, e laviamo ancora.

Mettiamo in padella, ampia e antiaderente, un filo di olio d'oliva, scaldiamo, aggiungiamo le patate, prendiamo il bicchiere di latte e lo aggiungiamo alle patate, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Lasciamo cuocere con coperchio per una ventina di minuti, fino a che le patate non saranno cotte e avranno assorbito tutto il latte. Potete aggiungere il latte anche poco per volta, per evitare che vi rimanga liquido dopo la cottura in padella. Non serve girare le patate in cottura, si rischia di spezzarle. Prendiamo con delicatezza una fetta per volta di patate, ungiamo una teglia da forno con dell'olio d'oliva, mettiamo all'interno la prima fetta, disponiamo una fettina sottile di mozzarella sopra la patata, copriamo con un'altra fetta di patata, altra mozzarella, e copriamo con la fetta di patata, se c'è il rischio che la nostra torretta di patate possa crollare fermiamo il tutto con uno stuzzicadenti, infiliamo da sopra fino in fondo. Procediamo così fino a comporre tante torrette, almeno 8, 2 a testa.

passiamo un filo di olio sopra, del pangrattato e passiamo a infornare, in forno caldo per 10 minuti al massimo della temperatura in modalità grill, in modo da gratinare le nostre patate al latte e far sciogliere la mozzarella. Servite calde, appena sfornate.

Data Inserimento 21/02/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792