Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Insalata Fantasia di Primavera
Insalata Fantasia di Primavera
Categoria Piatti Unici
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un piatto veloce, economico nutriente e buono, insalata con uova sode e verdure, ottimo per un pranzo o una cena leggera."

Ingredienti

2 uova - 200 gr di piselli - 2 carote - 2 patate medie - Olio d'oliva - Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con un paio di litri d'acqua all'interno, saliamo e lasciamo bollire. Intanto sbucciamo le patate e le tagliamo a fette grosse. Con un affetta patate andiamo a pelare le carote, laviamo e tagliamo a rondelle. Per i piselli, io in genere li uso surgelati, basterà scongelarli sotto l'acqua corrente, ma dato che è stagione di piselli potete usare anche quelli freschi, ne servirà almeno un kg da sbucciare.

Appena l'acqua bolle mettiamo a cuocere le verdure, patate, carote e piselli tutti insieme.

A parte in un pentolino mettiamo a cuocere le uova, in acqua fredda, e lasciamo cuocere per circa 6 minuti dal bollore, appena saranno passati i 6 minuti, buttiamo l'acqua calda e lasciamo a bagno in acqua fredda, per alcuni minuti prima di passare a sgusciarle.

Quando le verdure saranno ben cotte, le di sponiamo in un piatto da portata, come più vi piace, io senza volerlo ho creato una sorta di palma in un prato di piselli, con accanto le uova affettate che sembrano de fiori colorati, da qui il nome fantasia di primavera. Condite solo con un filo di olio d'oliva extra-vergine.

Data Inserimento 13/04/2015
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792