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La Ricetta

Frittata di Cipollotti freschi
Frittata di Cipollotti freschi
Categoria Secondi
Tipo Varie
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Cipolle fresche
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"I primi cipollotti raccolti sono l'ideale per una frittata ricca di sapori e di profumi da gustare con un buon pane."

Ingredienti

4 cipollotti freschi – 4 uova – olio d’oliva – Sale e pepe

Preparazione

Puliamo i cipollotti, li tagliamo a rondelle spesse circa un centimetro, le mettiamo in padella antiaderente con dell’olio di oliva un pizzico di sale e le lasciamo cuocere delicatamente a fiamma bassa.

In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta, con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Quando le cipolle sano ben cotte le distribuiamo uniformemente in padella e vi versiamo sopra le uova, abbassiamo la fiamma, mettiamo sopra un coperchio e lasciamo cuocere così fino a quando le uova non saranno perfettamente solidificate, a questo punto giriamo la frittata, aiutandoci con un piatto abbastanza largo da prendere tutta la frittata e che entra in padella.

Mettiamo il piatto al posto del coperchio, afferriamo con la mano destra il fondo del piatto e con la sinistra la manica della padella e giriamo velocemente, lasciamo cuocere dall’altra parte per pochi minuti.

Rovesciamo la frittata nel piatto e serviamo calda calda.

Data Inserimento 23/03/2012
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