Per questa ricetta ci servono dei fagioli borlotti, possiamo usare quelli secchi, da mettere in ammollo per almeno 12 ore e lessare in abbondante acqua fino a che non sono ben cotti, possiamo aggiungere in cottura uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
Prepariamo poi un soffritto a fiamma bassa con olio, aglio e peperoncino, aggiungiamo i fagioli, se in scatola, ben sgocciolati, e lasciamo cuocere per qualche minuto per far insaporire i fagioli.
Per quanto riguarda le cozze vanno benissimo quelle fresche, ben lavate, e strofinate, sbollentate in modo che si aprano per prelevare il frutto all'interno.
Vanno comunque bene le cozze surgelate, meglio aggiungerle negli ultimi minuti di cottura, già scongelate.
Lasciate cuocere ancora pochi minuti, salate, e servite con dei crostini di pane.
Una ricetta semplice, veloce se si usano fagioli in scatola e cozze surgelate, ma davvero gustosa.
Potete usare lo stesso preparato per condire la pasta, davvero molto buona. |