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La Ricetta

Tricolore Vegetale
Tricolore Vegetale
Categoria Piatti Unici
Tipo Vegetali
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Piselli
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Un piatto molto appetitoso e leggero preparato con crema di piselli patate arrosto e pomodori ripieni di funghi porcini."

Ingredienti

500 gr di piselli - 500 gr di patate - 200 gr di pomodori tondi maturi - 200 gr di funghi porcini - Pangrattato qb - 1 spicchio d'aglio - Olio d'oliva - Farina 100 gr - Burro qb -2 spicchi d'aglio - Rosmarino qb - Sale e pepe

Preparazione

In un pentolino mettiamo a cuocere i piselli con un bicchiere d'acqua, ovviamente i piseli devono essere d buona qualità, teneri e dal gusto dolce.

Sbucciamo le patate, le tagliamo grosse a pezzettoni e le mettiamo a cuocere in una pentola di acqua salata, le lasciamo cuocere per 10 minuti dal bollore, ma le mettiamo in pentola direttamente nell'acqua fredda.

Laviamo i funghi, li tagliamo a fettine sottili. In una padella an tiaderente mettiamo dell'olio di oliva, portiamo sul fuoco, aggiungiamo i funghi porcini, uno spicchio di aglio, sale e pepe elasciamo rosolare bene.

Prima di togliere i piselli dal fuoco aggiungiamo un po' di burro e aggiustiamo di sale.


Laviamo i pomodori, li svuotiamo dall'attaccatura, li saliamo al loro interno.

Con i funghi cotti prepariamo il ripieno, basta aggiungere un pò di pangrattato e volendo anche un po' di parmigiano.
Usiamo questo composto per farcire i pomodori.

Quando le patate son pronte, dopo i 10 minuti dal bollore, le scoliamo, le passiamo nella farina, poi le mettiamo in una teglia da forno con lo spicchio d'aglio, rosmarino, e cospargiamo con un filo leggero di olio.

Ora passiamo a infornare sia le patate che i pomodori che avevamo farcito, basteranno 20 minuti a 220°c nella parte media del forno.

Intanto con i piselli otteniamo una vellutata, basta passarli con un frullatore ad immersione, anche nella pentola stessa.

Quando le patate son ben dorate e i pomodori son cotti, possiamo togliere tutto dal forno.

Disponiamo in un piatto da portata la vellutata di piselli, adagiamo sopra i pomodori ripieni e le patate.

Data Inserimento 04/03/2013
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