In un pentolino mettiamo a cuocere i piselli con un bicchiere d'acqua, ovviamente i piseli devono essere d buona qualità, teneri e dal gusto dolce.
Sbucciamo le patate, le tagliamo grosse a pezzettoni e le mettiamo a cuocere in una pentola di acqua salata, le lasciamo cuocere per 10 minuti dal bollore, ma le mettiamo in pentola direttamente nell'acqua fredda.
Laviamo i funghi, li tagliamo a fettine sottili. In una padella an tiaderente mettiamo dell'olio di oliva, portiamo sul fuoco, aggiungiamo i funghi porcini, uno spicchio di aglio, sale e pepe elasciamo rosolare bene.
Prima di togliere i piselli dal fuoco aggiungiamo un po' di burro e aggiustiamo di sale.
Laviamo i pomodori, li svuotiamo dall'attaccatura, li saliamo al loro interno.
Con i funghi cotti prepariamo il ripieno, basta aggiungere un pò di pangrattato e volendo anche un po' di parmigiano.
Usiamo questo composto per farcire i pomodori.
Quando le patate son pronte, dopo i 10 minuti dal bollore, le scoliamo, le passiamo nella farina, poi le mettiamo in una teglia da forno con lo spicchio d'aglio, rosmarino, e cospargiamo con un filo leggero di olio.
Ora passiamo a infornare sia le patate che i pomodori che avevamo farcito, basteranno 20 minuti a 220°c nella parte media del forno.
Intanto con i piselli otteniamo una vellutata, basta passarli con un frullatore ad immersione, anche nella pentola stessa.
Quando le patate son ben dorate e i pomodori son cotti, possiamo togliere tutto dal forno.
Disponiamo in un piatto da portata la vellutata di piselli, adagiamo sopra i pomodori ripieni e le patate. |