Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Tagliolini fatti in casa
Tagliolini fatti in casa
Categoria Preparati di Base
Tipo Pasta
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Farina
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Facile, veloce ed economici, dei buoni tagliolini fatti in casa, ideali per arricchire un brodo vegetale o alla carne."

Ingredienti

Un panetto di pasta all’uovo da 400 gr di farina
pasta-uovo

Preparazione

Dopo che abbiamo lasciato riposare la pasta per il tempo previsto, la riprendiamo, la stendiamo alta circa 3 millimetri.

Io utilizzo la macchina per la pasta per stenderla, che mi crea una sfoglia perfetta, mi fermo al livello 4 su 6.

Se non avete la macchina si può fare tutto a mano, l’unica accortezza è di mettere un po’ di farina sulla spianatoia e un po’ sulla pasta mano a mano che si lavora con il mattarello, per non farla attaccare.

Sempre con la macchina vado a tagliare la sfoglia infarinata in tanti tagliolini.

Il taglio se non avete la macchina si riesce a fare facilmente con un coltello, basta infarinare per bene le sfoglie, arrotolarle una alla volta, e si va a tagliare ogni rotolo a mo’ di tagliolini.

Infariniamo i taglioni appena pronti, e infariniamo la base dove li poggiamo.

Data Inserimento 29/02/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792