La Ricetta
Tagliolini fatti in casa |
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"Facile, veloce ed economici, dei buoni tagliolini fatti in casa, ideali per arricchire un brodo vegetale o alla carne." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Un panetto di pasta all’uovo da 400 gr di farina | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Dopo che abbiamo lasciato riposare la pasta per il tempo previsto, la riprendiamo, la stendiamo alta circa 3 millimetri. Io utilizzo la macchina per la pasta per stenderla, che mi crea una sfoglia perfetta, mi fermo al livello 4 su 6. Se non avete la macchina si può fare tutto a mano, l’unica accortezza è di mettere un po’ di farina sulla spianatoia e un po’ sulla pasta mano a mano che si lavora con il mattarello, per non farla attaccare. Sempre con la macchina vado a tagliare la sfoglia infarinata in tanti tagliolini. Il taglio se non avete la macchina si riesce a fare facilmente con un coltello, basta infarinare per bene le sfoglie, arrotolarle una alla volta, e si va a tagliare ogni rotolo a mo’ di tagliolini. Infariniamo i taglioni appena pronti, e infariniamo la base dove li poggiamo. |
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