Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ci servirà per cuocere le tagliatelle.
Intanto mettiamo in padella un filo di olio d'oliva, aggiungiamo l'aglio in camicia e schiacciato, lasciamo insaporire, poi aggiungiamo i funghi, champignon, o pioppini, freschi, ben puliti o surgelati, direttamente dal freezer in padella.
Mettiamo in ammollo in acqua calda i funghi porcini secchi. Quando i funghi porcini saranno ammorbiditi li aggiungiamo ai funghi in padella, con un po' del liquido. I porcini daranno tutto un altro sapore ai funghi champignon, se non avete i funghi secchi potete usare un mezzo dado ai funghi porcini.
Aggiungiamo un po' di pepe nero macinato e un pizzico di sale.
Intanto appena l'acqua bolle, mettiamo a cuocere la pasta, giriamo per non farla attaccare.
Dopo qualche minuto che abbiamo messo la pasta, possiamo togliere l'aglio dai funghi e aggiungere la panna, lasciamo insaporire per qualche minuto, se volete una salsa omogenea potete anche frullare i funghi. appena la pasta sarà pronta la scolate, versate in padella, girate, aggiungete parmigiano e servite. |