Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ma senza esagerare.
Appena l'acqua bolle mettiamo gli spaghetti, interi mi raccomando, giriamo un po' in modo da non farli attaccare.
Prendiamo una ampia padella, o se l'abbiamo il wok, ci mettiamo dell'olio di oliva, e lo lasciamo scaldare. Tritiamo una cipolla di Tropea e la aggiungiamo, lasciamo rosolare un po'.
Aggiungiamo a questo punto i gamberetti, freschi o anche congelati, basta che siano di qualità, e gustosi.
Lasciamo cuocere un paio di minuti i gamberetti, poi tiriamo la pasta dall'acqua di cottura quando è ancora bella al dente, e la aggiungiamo ai gamberetti, aggiungiamo anche dell'acqua di cottura della pasta, e terminiamo la cottura della pasta nel sughetto dei gamberetti, così che prenda ancora più gusto dai gamberetti.
Possiamo aggiungere se ci va del pepe nero macinato e del prezzemolo a fine cottura, ma io oggi andavo di fretta e l'ho servita al naturale, buonissima comunque, davvero gustosa e facile da preparare in pochi minuti. |