Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta.
Laviamo le cime di rapa, eliminiamo le parti dure e le foglie vecchie.
In una padella cuociamo le cime di rapa, come dovessimo preparare le classiche rape affogate, con un filo di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e un mezzo bicchiere d'acqua, lasciamo cuocere con un coperchio.
Intanto tostiamo le mandorle, basterà passarle sul fuoco in un padellino, girandole sempre con un cucchiaio di legno per non farle annerire.
Cuociamo anche le cozze, potremmo usare le cozze fresche, o quelle surgelate, in questo caso basterà metterle in padella anche ancora congelate in una base di olio d'oliva e aglio tritato, lasciamo cuocere per una decina di minuti in tutto, non devono cuocere molto.
Appena l'acqua raggiungerà il bollore mettiamo a cuocere la pasta.
Quando le cime di rapa saranno cotte le trasferiremo nella padella con le cozze, riaccendiamo il fuoco se avevamo già spento, aggiungiamo anche le mandorle, e lasciamo insaporire un attimo. Scoliamo la pasta al dente, trasferiamo in padella, giriamo bene e serviamo. |