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La Ricetta

Funghi grigliati sotto olio
Funghi grigliati sotto olio
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Funghi champignon
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Funghi champignon grigliati, da mangiare subito o conservare sott'olio, una ricetta semplice ma molto gustosa."

Ingredienti

1 kg di funghi champignon piccoli - Olio d'oliva bq - Aglio Prezzemolo - Rosmarino - Origano - peperoncino - sale

Preparazione

Preparare i funghi grigliati č semplicissimo, ancora pių semplice č conservarli sott'olio, vediamo subito come fare.

Puliamo i funghi, togliamo la base del tronco a cui č attaccato il terriccio. Li laviamo molto velocemente sotto l'acqua, o se sono abbastanza puliti li strofiniamo con un panno umido.

Li grigliamo su una piastra calda, io ho usato la bistecchiera.

Una volta grigliati li condiamo con tutti gli aromi, li lasciamo cosė se vogliamo mangiarli subito. Se vogliamo conservarli li mettiamo in due o tre vasetti, li copriamo d'olio, chiudiamo bene, e passiamo ad una cottura a bagnomaria per una lunga conservazione. Per la cottura a bagnomaria basta mettere i vasetti in una pentola piena d'acqua e portare l'acqua a bollore per almeno 20-30 minuti. Possiamo fare la cottura a bagnomaria anche nel forno mettendo i vasetti in una teglia piena d'acqua.

Funghi grigliati sott'olio

Io per velocizzare ho messo i vasetti in forno a microonde per 4 minuti alla massima potenza, perō in effetti i funghi hanno subito una seconda cottura cosė, ma erano veramente ottimi di gusto. In quest'ultimo caso si forma un sottovuoto tale che si riesce ad aprire il vasetto, solo se si rimette aperto in microonde per un paio di minuti. Ovviamente nel microonde possono andare solo i vasetti senza tappo metallico. Quello in foto č adatto al microonde.
Data Inserimento 04/06/2017
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